Если вам уже надоел традиционный шашлык из свиной шеи, приготовьте кебаб в карибском стиле – с кусочками манго и цитрусовым маринадом.
Куриные шашлычки с манго
Ингредиенты:
- 600 г филе куриных грудок или окорочков
- 2 манго, очищенных и нарезанных крупными кубиками
Для маринада:
- мелко натертая кожура 1 лайма
- 2 ст.л. сока лайма
- 1 ч.л. рома, коньяка или хереса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы
Рецепт приготовления:
- Курицу помыть и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
- Смешать все ингредиенты для маринада, добавить кусочки куриного филе и тщательно перемешать. Оставить в холодильнике минимум на 1 час (можно на ночь).
- Духовку разогреть до 180 С.
- Курицу насадить на шампуры (или на деревянные шпажки), чередуя с кубиками манго.
- Готовить кебаб на хорошо разогретых углях в течение 15-20 минут, время от времени поворачивая шампуры и смазывая курицу и манго оставшимся маринадом. Следите, чтобы кусочки манго не подгорели.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке. Мы также рассказывали, как сделать барбекю из кусочков курицы. Кроме этого, мы делились рецептами сербских чевапчичей.
Смотрите видео, как приготовить куриные крылышки на гриле: