Если мясо на гриле вам уже приелось, попробуйте приготовить кебаб из лосося – это очень вкусно и быстро.
Рыбный шашлык в мятном маринаде
Ингредиенты:
- Рыбное филе или стейки – 1 кг
- Лук – 2 Головки
- Белое вино – 200 мл
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 100 мл
- Мята – несколько веточек
- Перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Порежьте рыбу крупными кусками, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры.
- Нарежьте лук полукольцами, перемешайте с рыбой, влейте вино, лимонный сок, масло. Если рыба жирная, уменьшите количество масла наполовину, если сухая – возьмите только одну ложку лимонного сока.
- Посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Оставьте мариноваться на час.
- При жарке рыбных шашлыков на костре не забывайте переворачивать и проверять готовность.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа и картофельного салата с фетой. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.
Смотрите видео, как приготовить бургер с грибами на гриле по рецепту Дмитрия Горовенко: