Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Рецепт дня: филе лосося в медово-соевом соусе

Готовим рыбу в азиатском стиле

Запеченный лосось в меду Фото: freepik.com
Запеченный лосось в меду Фото: freepik.com

Запеченный лосось в пряно-сладком соусе – идеальный вариант, если вам нужно приготовить быстрый, но изысканный ужин. Вы с одинаковым успехом можете использовать как нарезанное рыбное филе, так и порционные стейки.

Лосось в медовой глазури

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. тертого корня имбиря, очищенного
  • 6-8 порционных кусков лосося

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 С.
  2. Растопить половину сливочного масла на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавить коричневый сахар, соевый соус и нагревать, пока сахар не растворится.
  3.  Снять с огня и добавить тертый имбирь, оливковое масло и горчицу. Тщательно перемешать.
  4. Хорошо разогреть сковороду с оставшимся маслом на средне-сильном огне. Рыбу посолить, поперчить и обжарить в течение двух-трех минут.
  5. Не переворачивая филе, щедро смазать его соусом и поставить запекаться в духовку на 15 минут.
  6. Пока лосось готовится, вернуть соус на слабый огонь и кипятить 5-7 минут, пока он не уменьшится в объеме на треть и не загустеет.
  7. Подавать рыбу с любым гарниром на свой вкус, предварительно полив ее соусом.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа и картофельного салата с фетой.

Смотрите видео, как выбрать качественную рыбу:

Новости партнеров

Новости партнеров