Готовим вкусные котлеты из куриного фарша. Кабачки и морковь придают им сочность, а отварной рис заменяет гарнир.
Куриные котлеты с овощами и рисом
Ингредиенты:
- 4 маленьких куриных филе
- 1 небольшой кабачок
- 1 морковь
- 3 ст.л. вареного риса
- 1 яйцо
- 1.5 ст.л. муки
- 1 веточка зеленого лука
- 1 веточка петрушки
- 1 веточка укропа
- соль
- молотый перец
- чесночный порошок
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помыть и нарезать средними кусочками.
- Кабачки разрезать на кубики, морковь почистить и крупно порубить.
- Куриное филе, кабачок и очищенную морковь пропустить через мясорубку.
- Добавить отварной рис, яйцо, муку, рубленую зелень и специи, хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле под крышкой.
- Подавать куриные котлеты вместе с овощным салатом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом котлет из курицы с овощами. Мы также рассказывали, какие вкусные блюда можно приготовить из фарша. Кроме этого, мы писали, как приготовить котлеты из картофеля с лососем и горошком.
Смотрите видео, как выбрать качественный фарш: