С домашней лапшой куриный суп получается особенно вкусным. Он наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта.
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты:
Для супа:
- 2 куриных филе
- 1 морковь
- 1 стебель лука-порея
- 1.5 л куриного бульона
- соль, перец
- зелень
Для лапши:
- 1 яйцо
- 100-150 г муки
- соль
- 20 мл воды
Рецепт приготовления:
1. Для лапши разбейте яйцо в миску. Добавьте воду и соль, перемешайте вилкой. Добавьте муку и замесите очень крутое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и оставьте на 20-30 минут на столе. Затем острым ножом разрежьте на тонкие полоски.
2. Куриное филе помыть и нарезать кусочками 2-3 см, морковь – кубиками или соломкой, лук-порей – кольцами.
3. Доведите до кипения заранее приготовленный куриный бульон. Всыпьте филе и овощи*, готовьте на среднем огне около 10 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Добавьте лапшу и варите еще 10-12 минут. Готовый суп приправьте солью и молотым перцем.
5. Посыпьте куриный суп измельченной зеленью перед подачей.
* Для дополнительного аромата курицу и овощи можно предварительно обжарить на растительном масле.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить диетическое куриное филе по Дюкану с зеленью, лимоном и чесноком. Мы также делились рецептом низкокалорийного тыквенного пирога, подходящего для постного и веганского питания.
Смотрите видео, как приготовить жареное куриное филе по рецепту Григория Германа: