Лазанья – беспроигрышный вариант для обеда. Предлагаем вам диетический рецепт с фаршем индейки, шпинатом и помидорами.
Лазанья с индейкой и шпинатом
Ингредиенты: на форму 32 х 25 см:
Для пасты:
- 350 г пасты для лазаньи
- 150 г шпината
- 50-75 г пармезана
- несколько веточек базилика
- растительное масло
Для соуса:
- 500 мл молока
- 25 г кукурузного крахмала
- 20 мл воды
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. соли
- черный молотый перец
- 100 г сливок 18-22%
Для начинки:
- 600 г фарша индейки или курицы
- 750 г перетертых томатов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 красных болгарских перца
- 1 ч. л. сухих итальянских трав
- острый красный перец
- соль, черный молотый перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Готовим соус. В небольшом сотейнике ставим молоко на средний огонь. Кукурузный крахмал разводим небольшим количеством воды и вводим в горячее молоко, тщательно перемешивая венчиком.
- Добавляем мускатный орех, соль, черный перец. Постоянно перемешивая, доводим соус до загустения. На процесс потребуется 3-4 минуты.
- Добавляем сливки, перемешиваем и варим еще минуту. Снимаем с огня и оставляем остывать, периодически возвращаясь к соусу и перемешивая венчиком, чтобы в процессе остывания не образовывались комочки и пленка на поверхности.
- Готовим начинку. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем мелко порезанный лук и обжариваем в течение 2-3 минут, не давая подрумяниваться и пригорать – постоянно перемешивая. Добавляем порезанный мелким кубиком болгарский перец, перемешиваем и обжариваем вместе еще 3-4 минуты. Добавляем мелко порубленный чеснок и обжариваем вместе еще минуту.
- Добавляем фарш, сразу все количество, разминаем его ложкой и перемешиваем с остальными ингредиентами. Прибавляем огонь, чтобы из мяса не выделялся сок и немного обжариваем все вместе.
- Добавляем перетертые помидоры, хорошо перемешиваем. Приправляем солью, молотым черным перцем, ароматными травами и красным жгучим перцем (по желанию). Хорошо перемешиваем, пробуем, чтобы при необходимости добавить больше соли. Тушим все 3 минуты.
- Собираем лазанью. Дно формы для запекания смазываем маслом (растительным или сливочным). Выкладываем листы лазаньи, полностью закрывая дно. Покрываем сверху соусом. Выкладываем листья шпината, равномерно распределяем по всей площади. Сверху выкладываем половину начинки и также равномерно распределяем.
- Дальше процесс повторяется – листы пасты, соус, шпинат, начинка. Последний слой – листы пасты. Покрываем их слоем соуса. А сверху щедро посыпаем натертым пармезаном.
- Закрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 190 С духовку. Под фольгой запекаем 25 минут, затем ее снимаем и продолжаем запекать еще 15-20 минут – лазанья должна аппетитно подрумяниться сверху и полностью приготовиться внутри.
- Достаем из духовки, еще немного посыпаем тертым пармезаном, сверху рвем листики базилика и подаем на стол прямо в блюде, а затем раскладываем по тарелкам.
Напомним, ранее мы делились рецептом лазаньи с лососем и шпинатом. Мы также писали, как приготовить лазанью с овощами.
Смотрите видео, как приготовить итальянскую пиццу с морепродуктами: