Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Рецепт дня: летний салат с тунцом и помидорами

Вкусный и красивый салат из консервированного тунца

Салат из тунца Фото: depositphotos.com
Салат из тунца Фото: depositphotos.com

Салат из консервированного тунца с вареными яйцами и овощами вполне может стать полноценным летним обедом.

Салат с тунцом, вареными яйцами и томатами

Ингредиенты:

Для салата:

  • пучок салатного микса
  • 1 банка консервированного тунца кусочками
  • 1 красный помидор
  • 1 желтый помидор
  • 2-3 яйца

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Салатные листья помыть и обсушить.
  2. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать каждое яйцо на 4-6 частей.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  4. Порвать салатные листья руками в миску. Сверху разложить кусочки консервированного тунца, томатов и яиц.
  5. Для заправки перемешать оливковое масло, дижонскую горчицу, мед и лимонный сок. Посолить и поперчить.
  6. Полить салат заправкой и подавать вместе с хрустящим свежим хлебом.

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить салат из яиц с анчоусами.

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров