Из консервированного тунца можно приготовить много вкусных блюд. Например, добавить его в лодочки из авокадо вместе с каперсами, оливками и сельдереем.
Авокадо с начинкой из тунца
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 1 баночка тунца кусочками (160 г)
- 2 ст.л. каперсов
- 50 г оливок или маслин
- сок половины лайма
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 красной луковицы
- майонез
Рецепт приготовления:
- Измельчаем каперсы, оливки, лук и сельдерей.
- Разминаем вилкой тунца, добавляем остальные ингредиенты, заправляем майонезом. Поливаем все соком половины лайма.
- Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и поливаем соком лайма.
- Половинки авокадо наполняем приготовленной смесью. Охлаждаем в холодильнике и подаем.
Напомним, ранее в Лондоне представили веганское мороженое в виде авокадо. Мы также писали, как приготовить аппетитный салат из курицы и авокадо с пряной заправкой и чесночными гренками. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить салаты из авокадо с томатами.
Смотрите видео, как приготовить фаршированные авокадо по рецепту Алексея Суханова: