Главная Сегодня

Рецепт дня: печеночный торт "Пасхальный"

Приготовить торт из печени по этому рецепту будет совсем просто, а результат обязательно порадует

Печеночный торт Фото: depositphotos.com
Печеночный торт Фото: depositphotos.com

Для приготовления печеночного торта понадобятся: говяжья, телячья, свиная или куриная печень, яйца, мука, лук, соль и перец. Самый нежный торт получится, если  выпекать коржи из куриной печенки. Любую печень нужно обязательно очистить от прожилок и пленок.

Печеночный торт

Ингредиенты:

  • 1 кг печени
  • 2 вареных яйца
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 6 ст.л. муки
  • соль, перец
  • молоко
  • майонез
  • зеленый лук
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Печень помыть и удалить пленки. Нарезать средними кусочками.
  2. Пропустить печень через мясорубку, добавить соль, перец, муку и молоко. Хорошо перемешать и пожарить блины на смазанной маслом сковороде.
  3. Лук и морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, остудить.
  4. Каждый блин смазать майонезом, выложить обжаренные овощи. Сложить блины стопкой.
  5. Верхний корж печеночного торта смазать майонезом. Посыпать тертым яичным белком. В центр натереть желток, а края украсить измельченным зеленым луком. 

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Сайт "Сегодня" также делился рецептом праздничного салата из печени, авокадо и свеклы.

Смотрите видео, как правильно выбрать кулич на Пасху и сэкономить:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров