Главная Сегодня

Рецепт дня: постная шарлотка с яблоками

Пирог готовится без добавления сливочного масла и яиц

Постная яблочная шарлотка Фото: valeria_aksakova / Freepik
Постная яблочная шарлотка
Фото: valeria_aksakova / Freepik

Тесто для этой постной шарлотки можно использовать и в других рецептах. Например, приготовить на его основе пирог с вишней, грушами или сливами.

Постная шарлотка

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • чайная ложка соды корица или цедра лимона по вкусу
  • 3 яблока

Рецепт приготовления:

1. Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Разрезать каждый фрукт на шесть долек.

2. Приготовить тесто. Смешать в миске все сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, соду и корицу.

3. Затем к сухим ингредиентам добавить растительное масло и яблочный сок. Все тщательно перемешать. Должно получится тесто по консистенции как на оладьи.

4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее все тесто. Сверху на тесто выложить дольки яблок.

5. Пирог слегка присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог можно украсить миндальными хлопьями перед подачей.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами шарлотки. Мы также рассказывали, как приготовить постный шоколадно-вишневый пирог.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь