Главная Сегодня

Рецепт дня: турноверы с яблоками, изюмом и корицей

Вкусные слойки с ароматной яблочной начинкой

Пирожки с яблоками и корицей Фото: depositphotos.com
Пирожки с яблоками и корицей
Фото: depositphotos.com

Турноверы – это американские пирожки из слоеного теста с самыми разными начинками. Мы расскажем, как приготовить осенний вариант – с яблоками, изюмом, цитрусовой цедрой и пряностями.

Турноверы с яблоками, изюмом и специями

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Апельсиновая цедра – 1/2 ч.л.
  • Лимонная цедра – 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Молоко – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на квадраты со стороной около 12 см.
  2. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, после чего жидкость слить. Перемешать яблоки с изюмом, сахаром и пряностями.
  3. Выложить по столовой ложке начинки на кусочки теста. Сложить куски теста пополам, чтобы получились пирожки в виде треугольников, защипать. Скрепить края пирожков, нажимая на них вилкой. Смазать пирожки молоком, по желанию присыпать сахаром.
  4. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20 минут, или до золотистого цвета. Охладить и подать к столу.

Напомним, ранее мы писали, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки. Сайт "Сегодня" также делился рецептом голландского яблочного кекса. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог с хрустящей коричной крошкой

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь