Главная Сегодня

Рецепт фаршированного перца от участницы "МастерШеф" Анжелы Липской

Анжела готовит перец с брынзой и зеленью

Анжела Липская Фото: пресс-служба СТБ
Анжела Липская
Фото: пресс-служба СТБ

Участница проекта "МастерШеф" 8-й сезон на канале СТБ Анжела Липская уже более 10 лет придерживается вегетарианской диеты. Хотя она не ест мясо, кулинарный талант позволяет ей придумывать оригинальные блюда и питаться разнообразно. В сентябре продолжается сезон сладкого перца, поэтому Анжела поделилась своим фирменным рецептом фаршированного перца.

Перец, фаршированный брынзой и зеленью

Ингредиенты:

  • Перец – 500 г
  • Брынза 300 г (для вегетарианцев – адыгейский сыр)
  • Зелень: петрушка, кинза или базилик
  • Для панировки: мука, минеральная вода, сухари
  • Перец черный, чабрец

Рецепт приготовления:

  1. Перцы лучше выбирать небольшого размера. Предварительно их нужно бланшировать. Делаем начинку: смешиваем брынзу с мелко нарубленной зеленью. Добавляем тимьян (он же чабрец) и перчим.
  2. Фаршируем бланшированные перцы начинкой. Делаем кляр из муки и минеральной воды. Солим, перчим. Обваливаем перцы в муке, опускаем в кляр. Потом обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде.
  3. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить фаршированный перец по рецепту Асмик Гаспарян. Сайт "Сегодня" также делился рецептом тыквенного пудинга от Татьяны Литвиновой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь