Главная Сегодня

Рецепт кабачковых оладий с кукурузой и зеленью

Простые оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – это легкое, недорогое и быстрое блюдо. Вместо кукурузы вы можете добавить свежий или замороженный горошек или даже горсть малины.

Для приготовления идеально подойдут молодые кабачки с тонкой кожицей. Их нужно будет натереть на средней терке и отжать лишний сок.

Оладьи из кабачков с кукурузой

Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи
Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

  • 178 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 120 г кабачков
  • Соль, перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. муки
  • 50 г консервированной кукурузы
  • Растительное масло
  • 2 ст.л. сметаны
  • Зелень (петрушка, руккола, зеленый лук)

Способ приготовления:

  1. Потрите кабачки на крупной терке и приправьте солью.
  2. Перемешайте яйцо, разрыхлитель и муку в большой миске, приправьте черным перцем.
  3. Зелень помойте и измельчите.
  4. Выжмите лишнюю жидкость из кабачка, а потом добавьте в тесто кабачки, зелень и кукурузу.
  5. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее на сильном огне. Тогда выложите на сковороду тесто, сформировав из него оладьи.
  6. Жарьте их по 1-2 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Как подавать блюдо

Выложите оладьи на тарелки и украсьте йогуртом или сметаной, а также половинками черри и зеленью. Подавайте горячими.

Смотрите видео, как сделать кабачковый мильфей:

Напомним, ранее мы делились рецептом супа из кабачков с вялеными помидорами. Кроме этого, мы писали, как испечь пирог с кабачками и курицей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять