Главная Сегодня

Рецепт простого салата из консервированного тунца и овощей

Лучший рецепт салата из тунца

Салат из тунца и овощей
Салат из тунца и овощей
Фото: Depositphotos

Салат из консервированного тунца, вареных яиц и свежих овощей – отличная идея для полезного перекуса. Готовится он за считанные минуты, но получается очень сытным и вкусным.

Салат из тунца и овощей

Время приготовления:

  • 10 минут

Калорийность:

  • 72 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Микс салатных листьев
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт. или горсть помидоров черри
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Консервированный тунец кусочками – 80 г
  • Оливковое масло
  • Зернистая горчица
  • Соль, молотый перец

Способ приготовления:

  1. Салатные листья замочить в воде на полчаса. Промыть, дать высохнуть и порвать руками на тарелку.
  2. Сверху разложить кусочки огурца, помидора, вареных яиц и тунца. По желанию добавить нарезанный красный лук.
  3. Посолить и поперчить, полить оливковым маслом, смешанным с горчицей.

Как выбрать тунца для салата

Лучший вариант для салата – тунец, консервированный кусочками. У измельченного тунца вкус хуже. В масле или в рассоле – ориентируйтесь на свои предпочтения.

Смотрите видео, как приготовить американский салат Кобб:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить тунца в соевом соусе по рецепту Юлии Высоцкой. "Сегодня" также делились рецептом салата из тунца с гренками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять