Салат из пекинской капусты с куриным филе, свежими овощами, сыром и сухариками получается очень сытным и вкусным. Для остроты вы можете добавить в него красный лук.
Смотрите видео, как приготовить оригинальный салат с курицей и хурмой:
Салат из пекинской капусты с курицей и гренками
Время приготовления:
- 30 минут
Калорийность:
- 166 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Сладкий перец – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Белый хлеб – по вкусу
- Куриное филе – 200 г
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Майонез – по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала приготовить сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
- Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.
- Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Подавать сразу, чтобы сухари не размокли.
Что можно приготовить из пекинской капусты
Пекинская капуста многим напоминает салат, но ее вкус более сочный, а листики нежнее. Из пекинской капусты готовят все то, что обычно делают из других сортов капусты и салата.
Листья употребляют в пищу в свежем виде как салатную зелень, добавляют в супы, борщи, гарниры, овощные рагу, салаты, используют при приготовлении голубцов и блинов, тушат с грибами или ребрышками, а также квасят, засаливают, маринуют и сушат.
Напомним, ранее мы делились рецептом простого салат из пекинской капусты. "Сегодня" также писали, как приготовить домашнюю шаурму с курицей и пекинской капустой.