Суп для пасмурной осенней погоды – согреет, наполнит сытными и вкусными ароматами кухню, утолит голод даже небольшой порцией. Готовить чечевичный суп просто, и он отлично разнообразит привычное меню.
Чечевичный суп с беконом
Ингредиенты:
- 2 стакана красной чечевицы
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 2 моркови
- 1-2 стебля сельдерея
- 200 г бекона или охотничьих колбасок плюс для подачи
- соль, перец
- подсолнечное масло
- 1-1.5 л овощного бульона
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Лук и чеснок чистим, мелко режем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный бекон, обжариваем.
- Морковь чистим, режем и отправляем в кастрюлю к беконом с луком. Добавляем измельченный сельдерей.Через 5-7 добавляем помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные), делаем огонь меньше и тушим еще 10 минут.
- Добавляем чечевицу и овощной бульон, оставляем на огне до готовности чечевицы. В конце добавляем специи.
- Когда суп сварится, пюрируем его с помощью блендера. Подаем вместе с поджаренным беконом или гренками.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить крем-суп с белыми грибами и чесночными гренками. Сайт "Сегодня" также делился рецептом зеленого супа с фрикадельками на овощном бульоне от Григория Германа.
Смотрите видео о самых дорогих супах мира: