Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Рецепт веганского яблочного пирога от Джейми Оливера

Готовим перевернутый пирог с яблоками, орехами и карамелью

Яблочный пирог-перевертыш
Яблочный пирог-перевертыш
Фото: Pinterest

Хотите приготовить вкусный яблочный пирог без яиц и молочных продуктов? Тогда воспользуйтесь рецептом от знаменитого британского шефа Джейми Оливера.

Смотрите видео, как приготовить французский перевернутый яблочный пирог:

"Липкий, сладкий пирог с чуть пряными яблоками – это идеальное угощение для послеобеденного чая", – считает "Голый повар".

Перевернутый яблочный пирог с орехами и карамелью

Время приготовления:

  • 50 минут

Ингредиенты:

  • 25 г веганского маргарина, плюс для смазывания формы
  • 3 сладких яблока
  • 195 г сахара мусковадо
  • 180 г обычной муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 1/2 ч.л. микса специй
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 лимон
  • 85 г очищенных грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180ºC, смажьте жиром и застелите бумагой дно квадратной формы размером 23 см.
  2. Очистите от сердцевины и крупно натрите на терке 2 яблока. Тонко нарежьте оставшееся яблоко.
  3. Растопите 85 г сахара и маргарина в сковороде, затем влейте в подготовленную форму. Выложите нарезанное яблоко в один слой.
  4. Смешайте муку, 110 г сахара, соду и микс специй в миске. В отдельной миске соедините масло, 180 мл воды, уксус, тертые яблоки и цедру лимона. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, быстро, но тщательно.
  5. Грубо нарежьте и добавьте грецкие орехи, затем вылейте на слой яблок в форму для выпечки.
  6. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
  7. Дайте яблочному пирогу остыть в течение 5 минут, затем переверните на блюдо.

Как приготовить смесь специй для пирога

Вот классичекая смесь специй для выпечки:

  • 1 столовая молотого душистого перца
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Нужно смешать все эти специи и хранить их в закрытой стеклянной посуде в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Для приготовления пирога будет достаточно 0.5 – 1 ч.л. смеси.

Напомним, ранее мы рассказывали, как стать веганом без вреда для здоровья. "Сегодня" также делились рецептом веганского шоколадного пудинга.

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров