I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт вкуснейшего домашнего паштета от Юлии Высоцкой

Куриный паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным

Из куриной печени можно сделать невероятно вкусную закуску, а точнее – нежнейший паштет. Юлия Высоцкая готовит куриный паштет с добавлением коньяка, а подает на хрустящих тостах.

Вместо коньяка вы можете взять ром, также здесь будут уместны пряные травы – подойдут тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп.

Реклама

Печеночный паштет от Юлии Высоцкой

Рецепты домашних паштетов
Рецепты домашних паштетов / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 45 минут

Калорийность:

  • 125 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 куска хлеба
  • 1 лук репчатый
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл сливок
  • 30 мл коньяка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. молотого перца
  • 1/4 ч.л. морской соли

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок почистить и мелко порубить.
  3. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
  4. Добавить куриную печень и слегка обжарить со всех сторон, затем посолить и поперчить.
  5. Коньяк влить в сковороду и поджечь, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Влить в сковороду сливки и довести печень до готовности.
  7. Переложить печень с частью соуса в чашу блендера и измельчить до гладкого, однородного состояния, если нужно – добавить еще сливок из сковороды.
  8. Переложить паштет в стеклянную банку (немного оставить в чаше блендера), сверху выложить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять, затем закрыть банку крышкой и поместить в холодильник.
  9. Хлеб обжарить на сухой сковороде гриль, затем смазать паштетом, оставленным в блендере.

Полезный совет

Заполненной паштетом банкой аккуратно постучите по рабочей поверхности – паштет утрамбуется и из него выйдет лишний воздух. Выложенное сверху сливочное масло растает и "запечатает" паштет – он спокойно простоит несколько дней в холодильнике.

Смотрите видео, как сделать паштет из утиной печени:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить паштет с клюквой и орехами. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять