Мы привыкли добавлять редиску в салаты и готовить с ней бутерброды. Но мало кто знает, что этот весенний овощ можно нафаршировать смесью горошка, чеснока, лимонного сока и пармезана.
Редис, фаршированный хумусом из горошка
Ингредиенты:
- 285 г молодого зеленого горошка
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Соль, молотый перец
- 1/3 чашки оливкового масла
- 12 больших редисок
Рецепт приготовления:
- Зеленый горошек, чеснок, лимонный сок и пармезан измельчить в кухонном комбайне. Приправить солью и перцем.
- Продолжая взбивать, добавить 1/3 стакана оливкового масла и взбить до получения однородного пюре.
- Редиски помыть и срезать низ, чтобы их можно поставить вертикально. Вырезать часть серединок редисок и наполнить их гороховым хумусом.
- Подавать закуску холодной.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить весенний салат из редиса с огурцами, авокадо, черри и капустой. "Сегодня" также делились рецептом холодного супа с авокадо и редисом.
Смотрите видео, как вкусно приготовить редиску: