I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепты пышных беляшей с мясной начинкой

Беляши как в столовой с фаршем
Беляши с мясом, рецепт на дрожжах
Беляши с мясом, рецепт на дрожжах / Фото: Depositphotos

Беляши готовят из пресного или дрожжевого теста с фаршем либо мелко рубленым мясом. Отличие беляша от жареного пирожка – форма в виде лепешки и отверстие сверху.

Смотрите видео, как выбрать качественный фарш:

Реклама

Традиционная начинка для беляшей – это мясной фарш, состоящий из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины.

Читайте также:

Реклама

Беляши с мясной начинкой

Время приготовления:

  • 2 часа

Калорийность:

Реклама
  • 427 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 800 г смешанного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль, перец – по вкусу
  • 1/2 стакана растительного масла

Для дрожжевого теста:

  • 375 мл молока 2,5%
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 650 г муки
  • 50-70 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста в большой миске разведите сухие дрожжи в теплом молоке вместе с сахаром. Добавьте немного муки и перемешайте — опара должна получиться консистенции сметаны. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место подходить (можно поставить опару в духовку на самую низкую температуру).
  2. Когда опара увеличится в объеме и начнет пузыриться, добавьте в нее растопленное сливочное масло и соль. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Снова накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  3. Приготовьте начинку. Лук мелко порубите, смешайте с фаршем. Приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. Влейте холодную воду и сок лимона, снова хорошо перемешайте.
  4. Подошедшее тесто еще раз вымесите и разделите на небольшие кусочки размером чуть больше грецкого ореха. На присыпанной мукой поверхности раскатайте несколько шариков в лепешки толщиной примерно 0,3 см.
  5. На середину каждой лепешки выложите фарш. Приподнимите края лепешки и защипите, оставляя отверстие наверху, как у ватрушки. Готовые беляши накройте полотенцем и приготовьте новые, пока не закончится тесто.

Как жарить беляши

В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло – влейте его столько, чтобы над поверхностью был примерно сантиметр масла. В разогретое масло выложите беляши отверстием вниз и жарьте до подрумянивания. Если беляши темнеют слишком быстро, убавьте нагрев. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны, выложите на выстеленную бумажными полотенцами тарелку.

Напомним, ранее мы делились рецептом слоек с фаршем, сыром и зеленью. "Сегодня" также писали, как приготовить мясную запеканку из фарша.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять