Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Рулет из куриного филе с овощами и шпинатным соусом: рецепт от Григория Германа

Готовим куриные рулетики с морковью, перцем и сыром 

Рулет с курицей и овощами Фото: facebook.com/germancooks
Рулет с курицей и овощами Фото: facebook.com/germancooks

Телеведущий Григорий Герман готовит диетический рулет из куриного филе очень необычным способом – отваривает в пищевой пленке.

"Главное, чтобы на упаковке было написано "Пленка пищевая". Потому что она бывает еще "упаковочная". Если химики уточняют – значит это наверное важно! А все остальные страхи – от лукавого! Варите в пленке яйца пашот, домашние сосиски, эти куриные рулеты – все что в голову придет", – написал ведущий шоу "Свекруха чи невістка" в своем Facebook.

Куриный рулет с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Морковь – 1 средняя 
  • Перец болгарский – 1 небольшой 
  • Сыр гауда – 50 г (можно заменить любым желтым сыром)
  • Шпинат свежий – 150 г (можно заменить замороженным) 
  • Сливки 15% – 200 мл (можно жирнее)
  • Масло растительное – 15 г
  • Масло сливочное – 5 г
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Разрезаем куриное филе в горизонтальной проекции, не дорезая до конца. Раскрываем, как книжку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем до толщины в 5 мм. Желательно без нарушения целостности. Солим, перчим филе.
  2. Нарезаем соломкой морковь и перец. Лук – мелким кубиком. Обжариваем лук в смеси растительного и сливочного масла. Добавляем морковь. Затем перец. Обжариваем до полуготовности. Оставляем остывать. Нагреваем воду до кипения.
  3. На пищевую пленку выкладываем филе, на него листы шпината. На них поджарку. Как в суши. Горизонтально, по отношению к себе. Мы потом будем все это дело сворачивать. Поверх овощей натираем на крупную терку сыр. Обильно. Он будет связывать все ингредиенты и с точки зрения вкуса, и с точки зрения "Ух ты, и не разваливается!". Сворачиваем, как суши, в рулет. Заворачиваем, плотно в пищевую пленку. Как конфету. Завязывая с одной стороны узелок, прямо из пленки. Уплотняя и завязывая с другой. Ключевое слово – плотно.
  4. В кипящую воду закидываем рулеты. Варим минут 15. Достаем и обязательно охлаждаем. 
  5. Пока остывает рулет, протушиваем на сковородке листья шпината. Когда они утратят внешний вид, вливаем сливки и увариваем в половину. Измельчаем блендером, приправляем.
  6. Снимаем пленку с рулета. Разрезаем, сервируем с соусом. Наслаждаемся.

"Начинка, как вы понимаете, может быть любой. Главное – сначала до полуготовности, а потом – в рулет. Спасибо, пленка!", – посоветовал телеведущий.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку по рецепту Григория Германа:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров