Лилия Ребрик, которая делилась рецептами яблочной шарлотки и полезного творожного десерта без выпечки, рассказала, как приготовить ленивые сырники с фруктовой начинкой.
Сырники по рецепту Лилии Ребрик
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 4 ст.л. муки
- 2 яичных белка
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 апельсин
Рецепт приготовления:
- Для сырников тщательно перемешайте творог, яичные белки, сахар, ванильный сахар и муку.
- Для начинки натрите яблоко и морковь на мелкой терке. Добавьте сахар и перемешайте. Выдавите сок в отдельную миску, мякоть уберите.
- В полученный сок добавьте цедру и сок апельсина, сахар и муку. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 15 минут на медленном огне.
- Тесто поместите в формочки, заполняя их на две трети. Сделайте в центре углубление, добавьте в него мякоть моркови и яблока.
- Сверху накройте тестом и отправьте в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут. Достаньте из формы еще горячими. Подавайте с соусом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники: