Павел Серветник, победитель шоу "МастерШеф. Профессионалы", поделился рецептом зеленого летнего салата. Сезонная зелень не может быть скучной, особенно, если ее правильно обыграть. Павел рекомендует подавать овощи в сыром виде с соленой заправкой.
Смотрите видео, как правильно хранить и готовить салаты:
"Это суперполезный салат, в котором все ингредиенты мы используем в сыром виде, чтобы сохранить полезные свойства", – говорит Серветник.
Салат "зеленое-зеленое-зеленое" от Павла Серветника
Ингредиенты:
Для салата:
- Спаржа – 2 шт.
- Половина авокадо
- Брокколи – 40 г
- Шпинат -20 г
- Щавель – 20 г
- Молодой горошек или замороженный горошек – 40 г
Для соуса "Петрушечный песто":
- Петрушка – 30 г
- Орехи по вкусу – 30 г
- Масло оливковое (можно с трюфельным маслом) – 80 мл
- Чеснок – 5 г
- Соль – по вкусу
- Пармезан – 20 г
- Шампиньон – 40 г
Рецепт приготовления:
- Спаржу, брокколи и авокадо нарезаем с помощью мандолины тонкими слайсами. Салат получится суперхрустящим, а щавель придаст легкую кислинку общему вкусу.
- Все ингредиенты для соуса перебиваем блендером. В глубокую миску выкладываем овощи и заправляем петрушечным песто.
- Важно щедро посолить заправку. Когда заправим салат, это только усилит насыщенный вкус всех ингредиентов. Попробуйте, не пожалеете!
Напомним, ранее мы писали, как приготовить карамельный пудинг по рецепту Лизы Глинской. А участники "МастерШеф. Профессионалы" поделились кулинарными лайфхаками.