Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Семь идей, как использовать залежавшиеся овощи и фрукты

Сегодня творческий подход к переработке остатков из холодильника – самый что ни на есть модный тренд

Что делать с летним урожаем Фото: pixabay.com
Что делать с летним урожаем Фото: pixabay.com

Если у вас в холодильнике залежались переспевшие бананы или помидоры, не спешите их выбрасывать. Мы расскажем, как использовать оставшиеся овощи и фрукты для приготовления вкусных блюд.

Помидоры

tomato-2823820_960_720
Из помидоров получится вкусный соус
Фото: pixabay.com

Томаты – отличная основа для соуса в итальянском стиле. Очистите томаты от кожицы (для этого их нужно опустить на минуту в кипяток), измельчите блендером в пюре и протушите на сковороде вместе с обжаренным до мягкости луком, измельченным чесноком и сушеными итальянскими травами. Такой соус можно использовать для приготовления спагетти и домашней пиццы.

Цуккини, тыква и баклажаны

life-863705_960_720
Баклажаны и цуккини можно испечь на гриле
Фото: pixabay.com

Разрежьте помытые овощи на кусочки, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, добавьте прованские травы по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут. После этого запеките в духовке или на гриле до мягкости.

Бананы

bananas-1642706_960_720
Бананы можно заморозить для пирогов и смузи
Фото: pixabay.com

Когда бананы темнеют, многие люди их просто выбрасывают, не зная, что из них можно приготовить замечательные десерты. Из перезрелых бананов получаются отличные кексы, оладьи, запеканки, смузи и даже мороженое.

Яблоки

apple-661726_960_720
Из яблок получится вкусная начинка для пирога
Фото: pixabay.com


Очищенные яблоки можно нарезать кубиками и протушить на сливочном масле вместе с сахаром и корицей. Такой соус станет хорошим дополнением к мороженому, пирогам и блюдам из свинины.

Лимоны

tea-with-lemon-783352_960_720
Лимоны можно добавить в чай
Фото: pixabay.com

Нарезанный тонкими полукольцами фрукт следует заморозить, разложив на разделочной доске, и только после этого отправить в пакет и вернуть в морозилку. Такие кусочки лимона можно добавлять в чай, глинтвейн пироги и компоты. Храниться в морозильной камере лимон может минимум три месяца.

Зелень

basil-932079_960_720
Зелень можно добавить в соус или суп
Фото: pixabay.com


Она тоже поддается заморозке. После мытья и просушки аккуратно разложите травы на противне в один слой и оставьте примерно на 2 часа. Потом сложите в пакет или пластиковый контейнер.

Виноград

healthy-1283162_960_720
Виноград можно заморозить
Фото: pixabay.com

Соберите виноградинки со стебля, помойте и обсушите. Сложите в пластиковый пакет и заморозьте. Замороженный виноград можно добавить в бокалы с вином или шампанским для охлаждения, а еще с ними можно приготовить сангрию.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как быстро и легко очистить ягоды от косточек. Кроме этого, мы рассказывали о самых низкокалорийных ягодах и фруктах

Смотрите видео, как употреблять фрукты с пользой для организма:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров