I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Семь распространенных ошибок, которые мешают приготовить вкусное картофельное пюре

Из-за них пюре получается клейким и неаппетитным

Картофельное пюре – одно из самых популярных блюд на нашем столе. Почему у одних хозяек этот гарнир получается вкусным, воздушным и нежным, а у других – похожим на клейстер? Все дело в важных деталях и мелочах.

1. Используете неподходящие сорта картофеля. Выбирайте сорта картофеля с большим содержанием крахмала. Из них легко получается нежное и воздушное пюре. Также они прекрасно вбирают в себя специи. Клубни картофеля красных или белых сортов превращаются в однородную сливочную массу гораздо сложнее, да и на вкус они не такие нежные.

Реклама

2. Не подсаливаете воду. Во время варки гранулы крахмала набухают и поглощают воду. Соответственно, если вы подсолили воду, то картофель становится соленым. Это приводит к тому, что вам не нужно досаливать картофель во время растирания, и обеспечивает однородный приятный вкус.

3. Опускаете картофель в кипящую воду. Опустите картофель в воду с холодной водой, подсолите ее, поставьте на большой огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и доведите картофель до готовности. Если вы опускаете картофель в кипящую воду, то процесс приготовления идет неоднородно: внешняя часть картофеля начнет разваливаться до того, как внутренняя часть сварится полностью.

4. Не полностью сливаете воду. Если вы хотите, чтобы пюре имело вкус картофеля, а не воды, убедитесь, что вы хорошо слили воду после варки. Если не получается слить воду полностью, поставьте картофель в кастрюле, в которой его варили, на очень маленький огонь. Остатки воды испарятся, картофель подсушится.

Реклама

5. Добавляете ингредиенты сразу из холодильника. Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.

6. Слишком долго или интенсивно растираете. Переминать вареный картофель нужно очень деликатно. Использование, например, кухонного комбайна приводит к тому, что крахмал превращается в клейковину, делая ваше пюре неаппетитным. Тот же эффект происходит и при очень долгом растирании картофеля.

7. Готовите пюре задолго до его подачи на стол. Лучше всего готовить пюре непосредственно перед подачей на стол. Ночь в холодильнике придаст этому гарниру вкус картона. Если уж так сложилось, что вам нужно подать вчерашнее пюре, то разогреть его лучше на пару. Если у вас нет пароварки, то можно просто поместить пюре в огнеупорную емкость и поставить над кастрюлей с кипящей водой (не делайте огонь очень большим).

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом идеального картофельного пюре. Мы также сообщали, что диетологи развенчали самые популярные мифы о картофеле.

Смотрите видео, как правильно сортировать картофель:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять