Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Шесть забавных вещей, которые вы можете приготовить в формочках для льда этим летом

В лотках для льда можно замораживать кофе, зелень и фрукты

Лед с мятой идеален для мохито Фото: freepik.com
Лед с мятой идеален для мохито Фото: freepik.com

Хотите разнообразить прохладительные напитки и коктейли этим летом? Возьмите на заметку шесть уникальных и забавных идей, которые вы можете воплотить, используя формочки для льда и морозильную камеру.

Кофейный лед

coffee-vodka-drink-recipe-1024x683
Кофейный лед
Фото: depositphotos.com

Заварите кофе в конце дня и дайте ему полностью остыть. Наполните формочки для льда смесью кофе и сливок (молока) и заморозьте на ночь. На следующее утро сварите кофе, как обычно. Остудите, добавьте кубики льда и наслаждайтесь!

Кубики льда с травами

flower-3271753_960_720
Лед с лавандой
Фото: pixabay.com

Лед с мятой отлично подойдет для приготовления безалкогольного мохито, а с базиликом и лавандой – для лимонада. Мелко нарежьте промытые травы и заполните ими каждый отсек лотка для льда примерно на три четверти. Залейте кипятком (это бланширует травы перед замораживанием и поможет им сохранить свой вкус и цвет). Дайте остыть и поставьте в морозилку.

Лед с фруктами и ягодами

ice-cubes-2584098_960_720
Лед с ягодами
Фото: pixabay.com

Инфузированная вода с добавлением фруктов, ягод и овощей очень популярна среди поклонников здорового образа жизни. Вы можете использовать арбуз, цитрусовые, ягоды или измельченные яблоки, а также смешивать их, чтобы создать уникальные вкусовые сочетания.

Фруктовые смузи в кубиках

diy-smoothie-cubes-4
Лед из смузи
Фото: thecookspyjamas.com

Заморозьте в формочках для льда разные виды смузи. Используйте витаминные фруктовые кубики каждый раз, когда хотите перекусить с пользой для организма.

Замороженные детокс-коктейли

spinach-163955_960_720
Замороженный шпинат
Фото: pixabay.com

Пюрируйте листовую зелень (шпинат или капусту кале) и заморозьте. Используйте вместо обычного льда, когда будете готовить детокс-коктейли или зеленые смузи. Это обогатит напитки витаминами, минералами и белком.

Кокосовый лед

130307-orj8ux-958
Кокосовый лед
Фото: freepik.com

Заморозьте натуральное кокосовое молоко и добавьте его в питьевую воду для приятного аромата. Такой напиток поможет вам восполнить баланс электролитов.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить лимонад с клубникой и базиликом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом классического мохито. Кроме этого, мы писали, как приготовить вкусный домашний лаймад.

Смотрите видео, как приготовить домашнее клубничное вино:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров