Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Шпинатная паста с креветками: авторский рецепт Асмик Гаспарян

Оригинальная паста с морепродуктами от победительницы кулинарного шоу

Паста с креветками Фото: пресс-служба
Паста с креветками Фото: пресс-служба

Асмик Гаспарян готовит шпинатную пасту с жареными креветками в ароматном сливочном соусе. Особый пикантный вкус придает блюду добавление цитрусовых, розмарина и чеснока.

Паста с креветками в сливочно-цитрусовом соусе

Ингредиенты:

  • Шпинатная паста
  • Большие сырые креветки 
  • Чеснок 
  • Розмарин 
  • Мандарин 
  • Апельсин 
  • Сливки 
  • Соль 
  • Перец

Рецепт приготовления:

  1. Пасту отварить в подсоленной воде.
  2. Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену.
  3. Приготовить маринад: смешать розмарин, чеснок, сок мандарина и апельсина, соль и оливковое масло.
  4. Очищенные креветки опустить в маринад на 10 минут.
  5. Обжарить морепродукты на хорошо горячей сковородке. Для аромата в сковородку выложить чеснок и дольку мандарина. Эту дольку мы позже подадим к пасте.
  6. Креветки обжарить до золотистого цвета и переложить на тарелку.
  7.  В сковородку добавить сливки и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Выложить горячую пасту вместе с креветками. Полить соусом и подать к столу с долькой жареного мандарина.

Напомним, в одиннадцатом выпуске "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" подростки сыграли в "Монополию". В десятом выпуске юные кулинары готовили для родителей. В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в "Матрицу".

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров