Блюда со шпинатом не только вкусные и полезные, но и красивые. Сегодняшний рецепт тому подтверждение. Готовим шпинатные блины с сельдью и сливочным сыром.
Блинные роллы с селедкой от Даши Малаховой
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 200 г замороженного шпината
- 5 ст. ложек муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- соль
Начинка:
- 200 г сливочного сыра
- 2 филе слабосоленой сельди
- 1/2 пучка зеленого лука
- икра летучей рыбы
Рецепт приготовления:
- Приготовьте тесто для блинов, соединив молоко, яйца, муку, соль и сахар.
- Шпинат взбейте в блендере и соедините с блинным тестом. Добавьте растительное масло и испеките блинчики.
- Филе сельди нарежьте полосками, удалите видимые косточки.
- Смажьте каждый блинчик сливочным сыром и икрой летучей рыбы. Выложите филе сельди, несколько перьев зеленого лука и сверните рулетиками.
- Разрежьте и украсьте каждый ролл черной и зеленой икрой летучей рыбы.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить запеченные блинчики с творогом под сметанно-апельсиновым соусом. Сайт "Сегодня" также делился рецептами панкейков с бананами от Катерины Песковой.
Смотрите видео, как приготовить шпинатные блины по рецепту Алексея Суханова: