Главная Сегодня

Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

Рецепт невероятно вкусного сливового пирога с корицей

Сливовый пирог из газеты The New York Times – один из самых популярных рецептов выпечки в мире. Издание публиковало рецепт сливового торта от Мариан Буррос каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока редакторы не решили, что этого достаточно. Способ приготовления был напечатан в последний раз в том году.

"Чтобы противостоять ожидаемым протестам, – писала госпожа Буррос несколько лет спустя, – рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с пунктирной линией вокруг него, чтобы было удобнее делать вырезку". Но это не помогло, и редакцию просто завалили гневными письмами.

Рецепт 1983 года включал 1 чашку сахара, а в 1989-м его количество уменьшили до 3/4 чашки. Ниже мы приведем оба варианта.

Сливовый пирог из газеты The New York Times

Пирог со сливами в духовке
Пирог со сливами в духовке
Фото: cooking.nytimes.com

Время приготовления:

  • 1 час 10 минут

Калорийность:

  • 372 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 3/4 – 1 чашка сахара
  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли (по желанию)
  • 2 яйца
  • 24 половинки слив без косточек
  • Сахар, лимонный сок и корица – для посыпки

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 ºC.
  2. Взбейте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте.
  3. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 23-26 см. Положите половинки сливы кожицей вверх на тесто.
  4. Слегка посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой молотой корицы.
  5. Выпекайте около 1 часа. Достаньте и остудите; поставьте пирог в холодильник или заморозьте по желанию. Или остудите до теплого и подавайте просто так или со взбитыми сливками.

Полезный совет

Чтобы заморозить пирог, заверните его в два слоя фольги, поместите в полиэтиленовый пакет и закройте. Перед подачей разморозьте пирог и разогрейте его при 150 ºC.

Смотрите видео, как испечь вишневый пирог:

Напомним, ранее мы писали, как испечь сливовый коблер. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом орехового тарта с черникой и сливами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять