Сливовый пирог из газеты The New York Times – один из самых популярных рецептов выпечки в мире. Издание публиковало рецепт сливового торта от Мариан Буррос каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока редакторы не решили, что этого достаточно. Способ приготовления был напечатан в последний раз в том году.
"Чтобы противостоять ожидаемым протестам, – писала госпожа Буррос несколько лет спустя, – рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с пунктирной линией вокруг него, чтобы было удобнее делать вырезку". Но это не помогло, и редакцию просто завалили гневными письмами.
Рецепт 1983 года включал 1 чашку сахара, а в 1989-м его количество уменьшили до 3/4 чашки. Ниже мы приведем оба варианта.
Сливовый пирог из газеты The New York Times
Время приготовления:
- 1 час 10 минут
Калорийность:
- 372 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 3/4 – 1 чашка сахара
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка просеянной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли (по желанию)
- 2 яйца
- 24 половинки слив без косточек
- Сахар, лимонный сок и корица – для посыпки
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 ºC.
- Взбейте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте.
- Выложите тесто в разъемную форму диаметром 23-26 см. Положите половинки сливы кожицей вверх на тесто.
- Слегка посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой молотой корицы.
- Выпекайте около 1 часа. Достаньте и остудите; поставьте пирог в холодильник или заморозьте по желанию. Или остудите до теплого и подавайте просто так или со взбитыми сливками.
Полезный совет
Чтобы заморозить пирог, заверните его в два слоя фольги, поместите в полиэтиленовый пакет и закройте. Перед подачей разморозьте пирог и разогрейте его при 150 ºC.
Смотрите видео, как испечь вишневый пирог:
Напомним, ранее мы писали, как испечь сливовый коблер. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом орехового тарта с черникой и сливами.