I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Сливовый пирог с решеткой: рецепт от Джейми Оливера

Рецепт осеннего пирога с начинкой из слив и миндаля

Сезон слив начался в августе и будет длиться до поздней осени. Мы советуем приготовить с этими плодами вкусный и простой пирог по рецепту знаменитого британского шефа Джейми Оливера.

Смотрите видео, как приготовить лимонный пирог с меренгой:

Реклама

Перед тем, как разрезать пирог, обязательно дайте ему постоять в течение минимум трех часов. Это нужно, чтобы начинка загустела и не растеклась.

Сливовый пирог от Джейми Оливера

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час 35 минут

Калорийность:

  • 321 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама

Для теста:

  • 275 г муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 130 г сливочного масла
  • 3 средних яичных желтка
  • Молоко
  • Сахарная пудра – для посыпки

Для начинки:

  • 50 г хлопьев миндаля
  • 10 слив (1,3 кг)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 3 ст.л. кукурузной муки

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, сахарную пудру и щепотку морской соли в миску кухонного комбайна.
  2. Добавьте нарезанное кубиками масло. Взбивайте, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.
  3. Влейте 2 яичных желтка вместе с 60 мл ледяной воды и взбивайте, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей.
  4. Выложите тесто на чистую поверхность и осторожно месите его примерно 30 секунд, пока оно не станет однородным, при необходимости добавьте немного муки.
  5. Разделите его на две части, одна немного больше другой. Заверните в пленку и остудите в холодильнике в течение 30 минут.
  6. Раскатайте больший кусок теста и выложите его в форму для пирога размером 23 см. Поставьте в холодильник.
  7. Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте его восемь длинных ровных полосок, каждая шириной около 2,5 см.
  8. Для начинки поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Крупные разрежьте на четвертинки.
  9. Нарежьте масло, затем поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
  10. Выложите фруктовую смесь на нижний корж. Взбейте оставшийся яичный желток с небольшим количеством молока, затем используйте его, чтобы смазать края теста.
  11. Разложите полоски теста в виде решетки на поверхности пирога. Красиво защипайте края.
  12. Смажьте пирог яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в холодильник на полчаса.
  13. Разогрейте духовку до 200 ºC.
  14. Переложите пирог на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут, периодически проверяя и вращая, если он запекается неравномерно.
  15. Уменьшите нагрев до 180 ºC и выпекайте еще 20–30 минут, прикрыв листом фольги, если тесто слишком быстро подрумянится.
  16. Выньте пирог из духовки, посыпьте сахаром и дать постоять минимум три часа перед подачей.

Как подавать сливовый пирог

Разрезать пирог на ломтики и подавать с мороженым или крем-фреш, если хотите.

Напомним, ранее мы рассказывали, что можно приготовить из слив. "Сегодня" также писали, как сделать вареники со сливовой начинкой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять