Это яркое рагу идеально для осени! Блюдо получается очень сытным и вкусным, а за счет имбиря и соуса с перцем чили оно отлично согревает в холодные дни.
Рагу из тыквы, картофеля и индейки
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 600 г филе индейки
- 1 кг мякоти тыквы
- 1 кг картофеля
- 3 больших помидора
- 4 ст.л. соуса с перцем чили
- 1 см корня имбиря
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления:
- Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанное кубиками мясо, тушить, пока оно равномерно не побелеет.
- Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, готовить 5-7 минут под крышкой.
- Затем добавить кубики тыквы, тушить до почти полной готовности.
- За 5 минут до конца приготовления добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, соус, очищенный тертый имбирь, соль и перец.
- Дать рагу немного настояться перед подачей.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом куриных грудок по Дюкану. Мы также рассказывали, в чем заключается разница между сырами бри и камамбер. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить шашлычки из индейки в имбирном маринаде.
Смотрите видео о пользе и вреде тыквы для здоровья человека: