Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Супинг: что нужно знать о новом фуд-тренде

Супинг пришел на смену джусингу

В программе "Ранок з Україною", которая выходит по будням на телеканале "Украина", рассказали о новом тренде питания – супинге. Эксперты уверяют: правильные компоненты и графики такого питания помогут не только избавиться от лишних килограммов, но и очистить и оздоровить организм.

Ведущие Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич рассказали о супинге – это новый фуд-тренд, который позволяет очистить организм, а еще экономит время на приготовление многокомпонентных блюд. Обычные вареные овощи без добавления бульона. Употреблять их следует 2-3 раза в сутки, а на перекус – фрукты или орехи. Такой вид разгрузки организма лучше проводить 1, 3 или 5 дней. Важно, чтобы суп был низкокалорийный.

Врачи также одобряют такую ​​диету, но рекомендуют использовать сезонные овощи.

  • Врач-гастроэнтеролог Лариса Бойченко: Можно класть любые овощи, другое дело, что они, конечно, должны быть сезонными. Например, весной – это лук, морковь, свекла, сельдерей и все виды капусты.

Смотрите видео, как работает супинг:

А вот несезонные овощи лучше не использовать – все из-за возможного содержания пестицидов. Лучше сделать микс из сезонных овощей. К тому же есть один секрет, а точнее – ингредиент. По словам врачей, если добавлять его в суп, то он станет максимально полезным.

  • Лариса Бойченко: Если говорить о максимальной пользе такого продукта – если бы к этому супу была добавлена ​​ложка оливкового масла, три раза в день, тогда это – лекарство! Это пища для молодости и продления жизни.

Такой суп можно взбить в блендере, и тогда он будет крем-супом. Если же вам нравится прозрачный суп, обратите внимание на совет кулинарного эксперта.

Диетический суп для ужина
Диетический суп для ужина
Фото: freepik.com

  • Шеф-повар Алик Бадретдинов: Если это прозрачный суп, я бы советовал пассеровать овощи на оливковом масле. А в идеале перебить базилик с оливковым маслом и добавить заправку в конце приготовления блюда – это будет очень вкусный суп с итальянской ноткой.

Проводить супинг врачи советуют в начале каждого сезона. Так организм легче адаптируется к изменению погоды и получит максимальное количество витаминов.

Напомним, ранее мы рассказывали о пользе и вреде коралловой воды для похудения.

Все подробности в спецтеме Правильное питание: польза и вред продуктов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров