Главная Сегодня

Сытный завтрак: яичница, запеченная в булочке с ветчиной и сыром

На приготовление этого блюда вам понадобится 30 минут

Фаршированные булочки на завтрак Фото: depositphotos.com
Фаршированные булочки на завтрак Фото: depositphotos.com

Сытная идея для завтрака: фаршированные булочки с начинкой из яиц, ветчины, зелени и плавленых сырков.

Булочки с начинкой на завтрак

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 3 круглые булочки
  • 45 г сливочного масла
  • 150 г ветчины
  • 3 ст. л. сливок
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • соль, молотый перец
  • укроп

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Срежьте верх булочек. Чайной ложечкой выньте мякиш. Если булочки черствые, замочите их в молоке на 3 минуты.
  3. На дно булочек положите немного сливочного масла, на него – нарезанную соломкой ветчину.
  4. Если вы не замачивали булочки в молоке, добавьте в каждую по 1 ст. л. сливок.
  5. Вбейте в каждую по одному яйцу, посыпьте вокруг желтка тертым сыром и отправляйте в духовку на 5 минут.
  6. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.
  7. Готовые булочки посыпьте зеленью.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом морковных маффинов. Мы также писали, как приготовить необычную пиццу. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь булочки для домашних бургеров.

Смотрите видео, как приготовить фаршированные булочки с ветчиной и плавленым сыром:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров