I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Тарт с ягодами и заварным кремом: рецепт от Татьяны Литвиновой

Рецепт вкусного десерта с начинкой из свежих ягод

Тарт с заварным кремом и свежими ягодами – это очень вкусно! Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась своим фирменным рецептом этого замечательного десерта.

Смотрите видео о трендах на десерты и выпечку:

Реклама

"Последняя сезонная малина и голубика были использованы самым вкусным способом! Ловите рецепт", – написала Татьяна Литвинова у себя в Instagram.

Читайте также:

Реклама

Количество ингредиентов указано на один большой тарт диаметром 28 см или на два тарта диаметром 23 см.

Тарт с ягодами и заварным кремом

Фото: instagram.com/tanita_litvinova

Время приготовления:

Реклама
  • больше 3 часов

Для теста:

  • 500 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 260 г сахарной пудры, просеянной
  • 2 ч.л соли
  • 80 г (5 шт.) желтков
  • 665 г пшеничной муки

Для крема:

  • 900 мл сливок 35%-й жирности
  • 150 мл молока
  • 100 г мелкого сахара
  • 15 желтков
  • 2 стручка ванили (семена выскрести)
  • 100 г фисташковой пасты (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста должны быть охлажденными.
  2. Перемешайте в миске холодные масло, пудру и соль деревянной ложкой. По одному добавьте желтки, каждый раз перемешивая до однородности. Затем всыпьте муку и перемешайте, не вымешивая слишком сильно.
  3. Выложите тесто на чистую поверхность и соберите в ком. Разделите на три части, каждую расплющите в круг толщиной 2 см, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  4. Достаньте за 20 минут до раскатывания. Раскатайте каждую порцию между листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм, уложите в форму на пергамент, чтобы свисали края в четырех местах, сформируйте руками равномерный корж и остатки снимите, надавливая скалкой по краю борта (остатки можно хранить в морозилке).
  5. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  6. Разогрейте духовку на 200 ºС, застелите основу пергаментом или фольгой (бортики в том числе) и насыпьте груз (сухой горох, фасоль, специальные керамические шарики). Выпекайте в течение 35-40 минут.
  7. Достаньте основу для тарта и убавьте температуру до 110 ºС без конвекции. Дайте коржу остыть, достаньте из формы и переложите на противень.
  8. Пока основа остывает, соедините в миске сливки, молоко, сахар, желтки и ваниль, перемешайте. Осторожно, чтобы не было пузырьков воздуха. Затем еще раз и еще раз, чтобы растворился сахар.
  9. Наполните форму через сито. Выпекайте 1,5-2 часа, пока крем не схватится полностью. Остывает он около часа, после чего тарт можно украшать ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы делились рецептом глинтвейна от Татьяны Литвиновой. Кроме этого, мы писали, как приготовить тыквенный штрудель по ее рецепту.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять