Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Тарт Татен: рецепт с абрикосами, имбирем и корицей

Традиционный пирог в необычном исполнении

Абрикосовый Татен Фото: Ирина Павлина
Абрикосовый Татен
Фото: Ирина Павлина

Тарт Татен – один из самых популярных французских десертов, который любят во всем мире за простоту приготовления и восхитительный вкус. Классический пирог готовят с карамелизированными яблоками, но мы поделимся летним вариантом – с абрикосами.

Абрикосовый тарт Татен

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. молока

Для начинки:

  • 125 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • имбирь
  • корица
  • 25 средних половинок абрикоса

Рецепт приготовления:

  1. Муку порубить с маслом, добавить яйцо, сахар и молоко, замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчаса.
  2. Насыпать сахар в сотейник, нагревать, пока он не расплавится и приобретет красивый золотистый цвет. Снять с плиты. Добавить масло и пряности, перемешать.
  3. Перелить карамель в форму для выпечки 20 x 20 см. Сверху выложить половинки абрикосов.
  4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить на абрикосы и подвернуть края. Отправить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. За это время он должен подрумяниться.
  5. Осторожно перевернуть пирог на тарелку. Дать немного остыть и подавать вместе с мороженым.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами яблочной шарлотки. Мы также рассказывали, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт. Также мы писали, как испечь миндальное печенье.

Смотрите видео, как приготовить тарт Татен с яблоками:

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров