Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Теплый салат Нисуаз: рецепт от Гвинет Пэлтроу

Рецепт вкусного зимнего салата от знаменитой голливудской актрисы

Гвинет Пэлтроу Фото: instagram.com/gwynethpaltrow
Гвинет Пэлтроу
Фото: instagram.com/gwynethpaltrow

Гвинет Пэлтроу превратила один из своих любимых салатов, Нисуаз, в сытный ужин, поджарив стейки из тунца на подушке из зеленых бобов, помидоров, анчоусов и оливок. 

Салат Нисуаз от Гвинет Пэлтроу

201104-r-xl-hot-nicoise-salad
Салат из тунца
Фото: foodandwine.com

Ингредиенты:

  • 225 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 чашка коктейльных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 чашки оливок без косточек
  • 1 чашка запеченного красного или желтого сладкого перца, нарезанного на полоски
  • 2 упаковки (по 56 г) анчоусов в оливковом масле, измельченных
  • 1/2 чашки листьев базилика, порванных руками
  • 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • соль и свежемолотый перец
  • 4 стейка тунца весом по 170 г и толщиной 2.5 см
  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Отварите зеленые бобы на пару, затем переложите на большую сковороду, пригодную для духовки.
  2. Добавьте помидоры, оливки, сладкий перец, анчоусы и базилик; затем влейте 1/4 стакана оливкового масла и приправьте солью и перцем.
  3. Смажьте стейки из тунца 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите рыбу на овощи. 
  4. Поместите 4 рамекина среди овощей и разбейте в каждую формочку яйцо. Сбрызните яйца 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.
  5. Готовьте тунца, овощи и яйца на среднем уровне духовки в течение 15 минут, пока рыба не останется слегка сырой в центре, а яичные белки не схватятся (желтки должны оставаться жидкими).
  6. Тем временем в маленькой миске взбейте оставшуюся 1/4 чашки масла с лимонным соком и приправьте солью и перцем. Полейте заправкой овощи и стейки из тунца. Переложите салат на тарелки и сразу подавайте.

Напомним, ранее мы делились рецептом полезной гранолы от Гвинет Пэлтроу. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить пасту карбонара по рецепту актрисы

Смотрите видео о свадьбе Гвинет Пэлтроу:

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров