Приготовления теплого салата с кальмарами и бурым рисом не отнимет у вас много времени и сил. Главное – не передержать кальмары при варке, иначе они станут "резиновыми".
Салат из кальмаров и риса
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара
- 150 г бурого риса
- 1 красная луковица
- оливковое масло
- петрушка
- 1 лайм
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления:
- Очистите тушки кальмаров, опустив их сначала на несколько секунд в горячую воду, а после в холодную. Снимите пленки и удалите перо, которое находится внутри.
- Нарежьте одну тушку кальмара квадратиками и сделайте на них небольшие надрезы. Другую тушку нарежьте кольцами. Обжарьте на оливковом масле в течение нескольких минут.
- Нарежьте луковицу кольцами и смешайте с предварительно отваренным бурым рисом, оставив несколько колец для украшения.
- Добавьте кальмары, листья петрушки, заправьте соком лайма, солью и перцем. Перемешайте и выложите, утрамбовав, в небольшую мисочку. Накройте тарелкой, переверните и снимите мисочку.
- Украсьте сверху кольцами лука, кружком лайма и полейте оливковым маслом.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат из кальмаров и мидий. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить фаршированные кальмары по рецепту Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как приготовить кальмаров в азиатском стиле по рецепту Алексея Суханова: