Главная Сегодня

Три популярных кухонных лайфхака, которые на самом деле не работают

Известный ведущий лично протестировал три трюка


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Телеведущий Сергей Ливадный решил проверить, работают ли на самом деле известные кухонные лайфхаки. Получится ли с помощью горелки открыть бутылку вина? Можно ли почистить рыбу с помощью зубной пасты? И выйдет ли сварить яйцо в микроволновой печи?

Эксперимент №1: Считается, что если осторожно подогреть бутылочное горлышко при помощи зажигалки (а лучше двух), разогретая пробка должна сама устремиться наружу.

Сергей нагрел горлышко винной бутылки, но от высокой температуры емкость взорвалась, а пробка осталась не месте.

Вывод: лайфхак не работает.

Эксперимент №2: С помощью обычной зубной пасты якобы можно очистить форель от слизи и шелухи. Телеведущий равномерно намазал рыбу зубной пастой. От слизи удалось избавиться, но от луски – нет.

Вывод: лайфхак работает частично.

Эксперимент №3: Сергей Ливадный взял обычное яйцо и вылил его в стакан, который поставил в микроволновую печь на 2 минуты. Яйцо "схватилось", но разлетелось на кусочки и испачкало печь изнутри.

Вывод: лайфхак не работает.

Напомним, ранее Сергей Ливадный показал, как сделать устройство для быстрого приготовления люля-кебаба. Телеведущий также поделился оригинальным рецептом пиццы. Кроме этого, он продемонстрировал, как своими руками смастерить мини-бар.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров