Горячий шоколад – идеальный напиток для осени. Он не только вкусный, но и полезный. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и флавоноидов горячий шоколад продлевает молодость, улучшает настроение и стимулирует умственную деятельность.
Горячий шоколад с зефиром и взбитыми сливками
Ингредиенты на 5 порций:
- 240 г горького шоколада 72%
- 840 мл молока
- 240 мл жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- взбитые сливки и маршмэллоу – для подачи
Рецепт приготовления:
- Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте молоко и сливки. Доведите до кипения в сотейнике с толстым дном.
- Добавьте ваниль, снимите с плиты и перемешайте венчиком до получения однородной массы. Попробуйте, по желанию добавьте сахар.
- Перелейте горячий шоколад в чашки и подавайте, украсив взбитыми сливками и маршмэллоу.
Горячий шоколад с какао-порошком
Ингредиенты на 6 порций:
- 1/2 чашки (110 г) сахара
- 125 г черного шоколада
- 300 мл нежирных сливок
- 3/4 стакана (75 г) высококачественного какао-порошка
- 1 л (4 стакана) молока
- взбитые сливки и какао-порошок – для украшения
Рецепт приготовления:
- Смешайте сахар и 1/2 стакана (125 мл) воды в кастрюле. Нагревайте на среднем огне в течение 2 минут, пока не получится сироп.
- Добавьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы шоколад расплавился. Затем добавьте какао и 1/3 стакана (80 мл) молока. Перелейте в кувшин.
- Нагрейте оставшееся молоко в кастрюле почти до кипения. Разделите между кружками и позвольте гостям добавить теплую шоколадную смесь по вкусу.
- Подавайте вместе со взбитыми сливками, украсив какао-порошком.
Простой горячий шоколад
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 столовые ложки какао-порошка без сахара, плюс для подачи
- 3 чашки цельного молока
- 170 г черного шоколада, нарезанного
- 3 столовые ложки коричневого или обычного сахара
- взбитые сливки – для подачи
Рецепт приготовления:
- Доведите до кипения 3/4 стакана воды. Добавьте какао и перемешайте.
- Затем влейте молоко и доведите до кипения.
- Добавьте сахар и нарезанный шоколад. Размешивайте венчиком около 5 минут, пока шоколад и сахар не растворятся.
- Подавайте горячий шоколад со взбитыми сливками и какао-порошком.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как выбрать качественный шоколад. Мы также рассказывали, как правильно растопить шоколад для глазури.
Смотрите видео, почему на самом деле горит шоколад: