"Панкейки – это вроде бы те же оладьи, но масло мы льем не на сковородку, а прямо в тесто. Их можно жарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Плюс панкейки – выше. Они должны подниматься на сковородке где-то на сантиметр. Вот тогда они нежные и пушистые", – написал Григорий Герман в своем Facebook.
Тыквенные панкейки с орехами и острым соусом
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 300 г
- Масло растительное – 80 мл
- Соль – щепотка
- Сахар 80 г
- Разрыхлитель – 2-3 чайные ложки
- Соус "Сладкий Чили"
- Грецкие орехи
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Режем тыкву, очищаем и запекаем в духовке до мягкости.
- Погружным блендером пюрируем тыкву.
- Меняем погружной блендер на миксер и взбиваем в глубокой миске яйцо с сахаром и солью.
- Теперь отправляем в миску пюре из тыквы. Взбиваем миксером.
- Ставим на огонь блинную сковородку.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тыквенно-яичную смесь муку. Не всю – сначала граммов 100. Взбиваем миксером. Постепенно всыпая муку, доводим тесто до консистенции густой сметаны.
- Добавляем половину растительного масла, перемешиваем.
- Сковородка нагрелась. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Если панкейки прилипают – добавляем в тесто немного растительного масла. Слабо поднимаются – всыпаем немного разрыхлителя, он же пекарский порошок. Слишком густые – добавляем молоко, а если жидкие – сыплем муку. И так, пока на вашей сковородке не появятся идеальные оладьи.
- Подаем панкейки вместе с рублеными грецкими орехами и сладким соусом чили.
Напомним, ранее ученые заявили, что тыква защищает от гипертонии и помогает защитить печень. А диетологи рассказали, кому нельзя употреблять тыкву.
Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк с корицей: