Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Ужин за 30 минут: лосось, запеченный в фольге с лимоном и зеленью

Готовим рыбу с пряными травами, лимоном и картофельным гарниром

Лосось в духовке с зеленью и лимоном Фото: freepik.com
Лосось в духовке с зеленью и лимоном Фото: freepik.com

Запеченный в духовке лосось – сытное, простое и очень вкусное блюдо. Рыба получается сочной, ароматной и хорошо сочетается с различными гарнирами.

Лосось в духовке с лимоном

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – несколько веточек
  • Соль, перец
  • Пряности 
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Филе лосося, зелень и лимон помыть и обсушить.
  2. Противень застелить фольгой, полить оливковым маслом.
  3. Разложить зелень и кружки лимона, сверху поместить филе лосося.
  4. Посыпать солью, перцем и пряностями. Повторить слой из лимона и зелени.
  5. Накрыть филе фольгой, хорошо завернуть края. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

На заметку: запеченный лосось хорошо сочетается с паровым рисом, картофелем и овощными салатами. Чтобы приготовить гарнир из запеченного картофеля, несколько картофелин нужно помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.

Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. Равномерно распределить кусочки картофеля, посыпать солью и любимыми специями. Сверху разложить кусочки сливочного масла и запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или до золотистого цвета.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа и картофельного салата с фетой. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.

Смотрите видео, как выбрать качественную рыбу:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров