Главная Сегодня

В Лондоне представили веганское мороженое в виде авокадо

Десерт состоит из трех ингредиентов: свежего авокадо, виноградного сахара и лимонного сока. Косточку делают из орехового масла

Веганское мороженое в виде авокадо Фото:blog.colourfulrebel.com
Веганское мороженое в виде авокадо
Фото: blog.colourfulrebel.com

Лондонская джелатерия Snowflake Luxury Gelatо, которая прославилась благодаря мороженому с 24-каратным золотом и съедобными бриллиантами, представила новый десерт – Avolato. Это холодное вегетарианское лакомство на 60 % состоит из авокадо Hass. Оно подается в кожуре настоящего авокадо вместе с крошечным шариком орехового мороженого, имитирующим косточку.

Avolato на вкус, как и следовало ожидать, – как замороженный авокадо. Несмотря на то, что десерт не содержит молочных продуктов и яиц, он отличается нежной кремообразной консистенцией.

Мороженое с высоким содержанием пектина и клетчатки гостям приносят в бамбуковой тарелке, которая на 100% биоразлагаема. Тем самым производители пытались показать, что потребителям не придется беспокоиться ни о фигуре, ни о загрязнении окружающей среды. Стоимость мороженого Avolato отнюдь не дешевая – 13 $.  

Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого. Сайт "Сегодня" также сообщал, что в Германии набирает популярность мороженое со вкусом овощей. А в Корее полным ходом продают специальное мороженое от похмелья. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить постное банановое мороженое с шоколадным соусом, орехами, корицей и медом. 

Смотрите видео о самых необычных сортах украинского мороженого:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь