Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В поисках вкусов: как приготовить грузинский лимонад

Живой сок и живые витамины – вот что действительно утоляет жажду


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Мухранская долина известна тем, что здесь соединяются две большие грузинские реки: Арагви и Кура. Тут выращивают самых вкусных в Грузии кур, производят изысканную марку шампанского и именно в этой местности рождается ароматное разнообразие известного на весь мир лимонада. За год здесь производят около 40 миллионов литров напитка. Вкусы самые разные, но ананасового или бананового вы не найдете.

Телеведущий канала "Украина" Сергей Ливадный рассказал, как в Грузии в обычных семьях готовили лимонад еще до того, как появилось промышленное производство. Этот рецепт актуален и сегодня. Вы можете взять любые фрукты, например, абрикосы и персики.

Нарежьте фрукты на кусочки и удалите косточки. Сложите в кувшин. Возьмите немного сахара и добавьте в него сок из двух лимонов. Затем влейте немного воды, иначе сахар не растворится. Перелейте в кувшин к фруктами. 

Добавьте пряную зелень: мяту, базилик и тархун. Поставьте лимонад в холодильник и дайте ему настояться в течение часа. Перелейте в стаканы и подавайте.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить лимонад с клубникой и базиликом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом классического мохито. Кроме этого, мы писали, как приготовить вкусный домашний лаймад.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров