I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Великий пост 2020: ТОП-5 рецептов простых и вкусных закусок

Какие постные закуски можно приготовить на скорую руку

Великий пост 2020 начался 2 марта и продлится до 18 апреля. Он самый строгий и самый длительный. В течение семи недель перед Пасхой нельзя употреблять мясо, молочные продукты и яйца, но овощи, фрукты и крупы разрешены.

Читайте также:

Реклама

Мы поделимся рецептами вкусных и полезных закусок, которые разнообразят ваше постное меню. Они богаты витаминами, минералами и растительным белком.

Самый простой рецепт хумуса

Домашний хумус
Домашний хумус / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Реклама
  • 10 минут

Ингредиенты:

  • 3 чашки (750 мл) отваренного или консервированного гороха нут
  • 2 дольки чеснока
  • 1/3 чашки тхины (кунжутной пасты)
  • 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. В кухонном комбайне смешать все ингредиенты. Добавить 4-6 ст. л. холодной воды. Измельчить до очень гладкой массы.
  2. Полученную массу выложить на тарелку и полить оливковым маслом и посыпать паприкой.
  3. Подавать с овощами или чипсами.

Смотрите видео, как приготовить постную лапшу:

Реклама

Грибная икра с овощами

Грибная икра
Грибная икра / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 400 г моркови
  • 1 маленький соленый огурец
  • 200 г лука
  • 120 г побегов молодой спаржи (можно заменить стручковой фасолью)
  • 3 дольки чеснока
  • Черный молотый перец
  • Молотый кайенский перец
  • Соль
  • 1/3 стакана растительного масла

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы произвольно нарезать. Морковь очистить и нарезать кружками. Спаржевые побеги разрубить на четыре части. Чеснок мелко порубить.
  2. Спаржу отварить в подсоленной воде в течение двух минут, промыть под холодной проточной водой. Морковь тоже отварить до готовности и промыть. Откинуть овощи на сито.
  3. Налить в сковороду половину масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить оставшееся масло и грибы, готовить до испарения жидкости.
  4. Добавить отварную морковь, спаржу и мелко порезанный соленый огурец. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить около минуты, помешивая. Остудить.
  5. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера. Готовую закуску подавать вместе с хлебом.

Фаршированные помидоры с кускусом

Помидоры с кускусом
Помидоры с кускусом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана + 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. кленового сиропа
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1 стакан кускуса
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 ч.л. мелко порубленного чеснока
  • 4 шт. больших спелых помидоров
  • 1/4 стакана нарезанной мяты
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки или кинзы

Способ приготовления:

  1. Смешайте 1/4 стакана оливкового масла с лимонным соком, кленовым сиропом, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого перца. Отложите в сторону.
  2. Доведите 1 1/2 стакана воды до кипения. Добавьте кускус и варите на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. Добавьте соус из оливкового масла и лимонного сока.
  3. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла на среднем огне. Добавьте зеленый лук и готовьте, часто помешивая, две-три минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата. Это займет 5-10 секунд.
  4. Добавьте кускус, нарезанную мяту и петрушку.
  5. Помидоры помойте, срежьте верхушку и аккуратно выскоблите мякоть ложкой. Удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Слейте лишнюю жидкость и добавьте томаты в кускус. Приправьте солью и перцем.

Диетический фалафель по рецепту Светланы Фус

Фалафель с гарниром
Фалафель с гарниром / Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Нут отварной – 200 г
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кинза, петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нут измельчить в мясорубке или блендере, добавить кунжут, зиру, измельченный через пресс чеснок, мелко нарезанную кинзу и петрушку, соль и перец.
  2. Все хорошо перемешать, слепить небольшие котлетки размером с грецкий орех и обжарить или на сухой сковороде или в 1 ст.л. оливкового масла. Фалафель готов. Благодаря добавлению специй, фалафель имеет необычный пряный вкус. При желании можно добавить сок лимона.
  3. Подавать фалафель можно с гарниром и овощами на обед, на ужин с салатом, или же на перекус в лаваше.

Яблочные чипсы с корицей

Яблочные чипсы
Яблочные чипсы / Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • Молотая корица

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть и нарезать очень тонкими кружочками.
  2. Выложить на противень в один слой, посыпать корицей.
  3. Готовить в духовке полтора часа (100 ºС).
  4. Перевернуть и поставить еще на 30-40 минут. Остудить и можно есть.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить картофельные зразы с грибами. Мы также делились рецептом гречневых тефтелей в томатном соусе.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять