I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Великий пост 2019: три рецепта рагу из овощей

Тушеные овощи – идеальное блюдо для поста

Великий пост 2019 пройдет с 11 марта по 27 апреля. В это время принято питаться крупами, бобовыми и овощами. Мы поделимся лучшими рецептами овощных рагу, которые можно приготовить в мультиварке, духовке и на сковороде.

Овощное рагу в мультиварке

Реклама

Рагу в мультиварке
Рагу в мультиварке / Фото: Getty Images

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 500 г белокочанной капусты
  • 400 г баклажанов
  • 150 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 мл воды
  • соль
  • специи
  • зелень

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Подготовить овощи. Картофель, помидоры, лук, морковь и чеснок очистить от кожицы.
  2. Нарезать картофель, баклажаны, капусту и томаты кубиками по 2 см.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками по 1 см, чеснок мелко порубить.
  4. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавить растительное масло, соль и специи. Перемешать.
  5. Закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" 1 час. 
  6. Перед подачей посыпать овощное рагу нарезанной зеленью.

Соте из овощей в духовке

Продукты для соте режутся крупно
Продукты для соте режутся крупно / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

Реклама
  • 2 баклажана или цуккини
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 моркови
  • 3 лука-шалот
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • зелень – для подачи
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Рецепт приготовления:

  1. Все овощи тщательно моем и сушим бумажным полотенцем.
  2. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной приблизительно 1 см, натираем кольца солью и оставляем на некоторое время (пока занимаемся другими овощами).
  3. Помидоры заливаем на минуту кипятком и очищаем от шкурки. Разрезаем каждый томат на шесть частей.
  4. Перцы очищаем от плодоножек, сердцевины и семян и тоже разрезаем дольками на шесть частей.
  5. Морковь чистим, режем крупными продольными брусочками.
  6. Отдельно обжариваем на сковороде дольки баклажанов или цукккини, перцы и помидоры. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 С.
  7. Но хорошо разогретую сковороду добавляем небольшое количество оливкового масла. Выкладываем на нее очищенные луковички шалота, морковь и быстро обжариваем до золотистого цвета.
  8. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем на сковороду по столовой ложке сахара и уксуса. Немного припускаем лук с морковкой на сковороде и добавляем к основным овощам на противень, равномерно распределив по всем овощам. В это же время на противень добавляем пару зубчиков чеснока.
  9. В общей сложности соте готовится в духовке около 50 минут. После того, как противень извлекли из духовки, в соте можно положить пару листиков лаврового листа и присыпать сверху рубленой зеленью и чесноком.
  10. Блюдо можно подавать горячим, но если дать немного настояться – будет еще вкуснее.

Быстрый рататуй на сковороде

Быстрый рататуй
Быстрый рататуй / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 баклажан
  • 2 цуккини
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 6 маленьких помидоров
  • 1/4 стакана воды
  • соль
  • сахар 
  • молотый перец
  • 2 веточки базилика

Рецепт приготовления:

  1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
  2. Добавить нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3-5 минут.
  3. Нарезать баклажан и цуккини, посолить и оставить постоять на несколько минут. Промыть и добавить в сковороду. Жарить, помешивая, 3-5 минут. 
  4. Добавить красный винный уксус и нарезанные помидоры без кожицы, готовить в течение 30 секунд. Влить 1/4 стакана воды. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара.
  5. Приправить солью и перцем, добавить нарезанный базилик. Довести до кипения. Тушить на медленном огне под крышкой 5 минут, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить постное рагу с картофелем и кабачками. Кроме этого, "Сегодня" делились рецептом картофеля фри в духовке.

Смотрите видео, как правильно хранить овощи:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять