Катерина Пескова, финалистка проекта МастерШеф, поделилась рецептом фирменной выпечки с яблоками.
"Друзья, сегодня удивительный рецепт из домашней коллекции! Яблочная вертута от Эстермалки Фафелевны Гринфильд, моей любимой бабушки", – написала экс-участница кулинарного шоу в своем Instagram.
Яблочная вертута
Ингредиенты на 4 вертуты:
- 2 желтка
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 1/2 стакана кипятка
- мука
- 1 кг яблок
- сахар
- корица
- лимон
- соль
Рецепт приготовления:
- Яблоки почистить, нарезать их кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Отделить 2 яичных желтка и размешать их вилкой. Продолжая помешивать, влить горячую воду, а затем полстакана растительного масла. Добавить немного сахара и соли.
- Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и накрыть полотенцем на 5 минут.
- Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в длинный "блинчик".
- Выложить яблоки на тесто, посыпать их сахаром и корицей.
- Завернуть вертуту и переложить на противень. Отправить в духовку, разогретую до 200 С, и готовить 30-40 минут.
- По желанию посыпать сахарной пудрой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить яблочный пирог из лаваша. Мы также делились лучшими рецептами шарлотки.
Смотрите видео, как приготовить немецкий панкейк с яблоками и корицей: