В весеннем салате от "Голого шефа" идеально сочетаются маринованные анчоусы, вареные яйца, сезонная зелень и ароматная чесночная заправка. Это идеальный рецепт на Пасху, которую в 2018 году будут отмечать 8 апреля.
Яичный салат от Джейми
Ингредиенты:
- 4 качественных анчоуса в масле
- 1/2 лимона
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 1/2 пучка свежего лука
- 1 сушеный красный перец чили
- 4 больших яйца
- 2 головки латука
- 1 красный цикорий
- 1 белый цикорий
- 20 г кресс-салата
Для заправки:
- 1/2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 6 столовых ложек рапсового масла
- 3 столовые ложки пахты
Рецепт приготовления:
- Разрежьте анчоусы вдоль пополам, затем положите в миску с 1 столовой ложкой анчоусного масла, лимонной цедрой и соком.
- Мелко нарежьте листья петрушки вместе с зеленым луком. Добавьте немного в миску.
- В другой миске почистите и раздавите чеснок, затем взбейте вместе с остальными ингредиентами для заправки. Приправьте по вкусу и отложите в сторону.
- Сушеный перец чили разотрите вместе с 3 ст.л. морской соли в ступке, отложите.
- Отварите яйца в подсоленной воде в течение 6 минут. Затем залейте холодной водой, остудите и почистите.
- Отделите внутренние листья латука. Мелко нарежьте основания цикория и отделите листья.
- Выложите на сервировочное блюдо. Разбросайте сверху петрушку и лук, добавьте кресс-салат.
- Разрежьте яйца пополам и положите сверху. Слегка присыпьте перечной солью.
- Добавьте анчоусы, сбрызните маринадом яйца. Подавайте заправку отдельно.
Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом.
Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с креветками: