Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Весенний салат с зеленью, шампиньонами, помидорами и перепелиными яйцами

Приготовьте на обед этот легкий весенний салат

Весенний салат с зеленью Фото: depositphotos.com
Весенний салат с зеленью Фото: depositphotos.com

Витаминный, свежий и красивый салат из сезонной зелени и овощей. Он дарит длительное чувство сытости за счет добавления жареных грибов и вареных перепелиных яиц.

Салат с помидорами черри и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • 200 г молодого шпината или рукколы
  • 60 г черемши 
  • 150 г шампиньонов
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • горсть помидоров черри
  • 4-5 вареных перепелиных яиц
  • 1 пучок зелени (петрушки, укропа или зеленого лука)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить до золотистой корочки на разогретой с 2 ст.л. масла сковороде.
  2. Зелень хорошо помыть и обсушить. Порвать руками в миску.
  3. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, затем остудить и почистить. Разрезать пополам.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. 
  5. Зелень помыть и мелко порубить.
  6. Добавить жареные шампиньоны, яйца, томаты и зелень в миску к черемше и шпинату. 
  7. Перемешать 2 ст.л. оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Полить салат заправкой. 

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить весенний салат из яиц с анчоусами.

Смотрите видео, как приготовить многослойный салат с креветками:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров