Этот нарядный яблочный десерт можно готовить к любому празднику, например, на 8 Марта или день рождения. Тесто подойдет как пресное, так и дрожжевое.
Яблочные розочки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 250 мл
- Сахарная пудра – для украшения
Рецепт приготовления:
- Яблоки помыть, разрезать и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
- Смешать воду и сахар, довести до кипения. Порциями добавлять яблоки и варить по 2-3 минуты. Переложить шумовкой на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
- Слоеное тесто раскатать и нарезать полосками 3 х 30 см. На каждую полоску теста внахлест положить по 5-7 долек яблока внахлест, немного выходя за пределы. Аккуратно свернуть каждую полоску в розочку. Нижние края подогнуть внутрь.
- Выложить заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Готовые яблочные розочки остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить яблочный крамбл. Кроме этого, мы делились рецептом дрожжевого рулета с яблоками и корицей.
Смотрите видео, как сделать засахаренные лепестки роз: