Для кого-то овсянка – любимый завтрак, для кого-то – залог отличного самочувствия. Но из этой полезной крупы можно не только сварить кашу, но и приготовить вкусное и низкокалорийное печенье без сахара.
Творожное печенье с овсянкой
Время приготовления:
- 25 минут
Калорийность:
- 120 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 1/2 – 1 стакан овсянки (можно измельчить в блендере)
- 1 упаковка творога
- 2 яйца
- Изюм и/или семечки – по вкусу
Способ приготовления:
- Взболтайте вилкой яйца, добавьте творог и хорошо разомните.
- Изюм предварительно замочите в теплой воде, обсушите.
- Добавить в творожную массу овсянку, изюм и семечки.
- Присыпьте противень овсяными хлопьями.
- Скатайте из теста шарики и выложите их на противень.
- Выпекайте в разогретой до 160-180 ºС духовке в течение 15 минут.
Полезный совет
Вы можете добавить в тесто мед или стевию.
Напомним, ранее мы рассказывали, как испечь овсяное печенье с шоколадом. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом овсяных блинов.